市中醫院舉行2019年 “白衣天使,紅色情懷”黨建系列活動啟動儀式暨5.12護士節慶祝活動

發布時間:[2019-05-13]瀏覽:

為全面加強醫院黨建工作,喜迎“5.12”國際護士節,5月10日下午,市中醫院2019年“白衣天使,紅色情懷”黨建系列活動啟動儀式暨5.12護士節慶祝活動在門診四樓大會議室隆重舉行。院領導班子、全院黨團員干部職工等200余人參加了活動。

活動由院黨委副書記曹宇宏主持。曹宇宏同志首先向辛勤工作在護理一線的全體護士們致以節日的祝賀,接著宣讀了院黨委《2019年“白衣天使,紅色情懷”黨建系列活動方案》。方案詳細闡釋了院黨委敲定的13項黨建系列重要活動,啟動儀式后,作為系列活動的第一個活動,將組織黨員護理人員開展慶祝“5.12”護士節黨建觀摩活動。

啟動儀式上,黨員護士代表郎煥和團員醫生代表劉洋先后上臺作表態發言。發言結束后,院領導為各支部書記和黨員代表佩戴了黨員徽章。

院黨委書記、院長劉曉同志作重要講話并宣布市中醫院“白衣天使,紅色情懷”黨建系列活動正式啟動。

劉曉同志首先代表院黨委向白衣天使們致以節日的祝賀和親切的慰問,他指出,開展“白衣天使,紅色情懷”黨建系列活動,是今年醫院黨建工作的一項重要內容,也是在扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、“不忘初心,牢記使命”主題教育等活動的基礎上,醫院實施的又一項獨具本院特色的黨建品牌工程。新形勢新任務對醫院的黨建工作提出了新的更高的要求,針對開展黨建系列活動,劉曉同志提出三點意見。一是要以系列活動為切入點,落實黨建標準化。二是要以系列活動為載體,注重工作實效。三是以系列活動為核心,發揮輻射作用。劉曉同志強調,忠于黨、忠于人民、忠于事業是時代賦予我們的歷史責任,讓我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨建系列活動為抓手,發揮奮發有為、埋頭苦干的優良作風,進一步振奮精神,凝心聚力,用黨建工作高質量助推醫院建設發展,用實際行動和優異成績向建黨 98 周年和建國70周年獻禮。

院黨委副書記曹宇宏做了總結發言。他說,劉院長的講話闡明了開展“白衣天使,紅色情懷”黨建系列活動的重大意義,強調了開展好系列活動的三點要求,為我們緊鑼密鼓地開展系列活動指明了方向,我們一定要認真學習領會,不折不扣地貫徹落實。

最后,與會人員在活動橫幅上簽名。

啟動儀式結束后,院黨委領導班子帶領黨員護理人員代表前往醫院對面馬路街辦事處黨群服務中心開展了黨建觀摩活動。