我院組織召開2021年度新冠肺炎疫情防控安排部署推進會

發布時間:[2021-01-11]瀏覽:

   11月10日上午,利用周末休息時間,我院組織召開2021年度新冠肺炎疫情防控安排部署推進會。在院領導班子成員和全體中層干部參加了會議。
   會上,副院長程華東首先宣讀了《關于調整新冠肺炎疫情防控工作領導小組的通知》、《關于調整新冠肺炎應急工作領導小組的通知》、《關于調整新冠肺炎醫療救治技術指導小組的通知》和《漯河市中醫院新冠肺炎院感防控巡查工作實施方案》等四份文件,對我院三個領導小組人員進行重新調整,明確分工、強化責任,對院感防控巡查工作進行了具體部署。
   院黨委副書記、院長陳來恩宣讀了《關于進一步加強冬春季新冠肺炎疫情防控工作的通知》,就職工出入口管理、就診群眾出入口管理、預檢分診、發熱門診、核酸檢測、住院患者和陪護人員管理、門診就診、院感防控等“十四項”重點工作進行了再安排、再部署、再落實。陳院長指出,各各部門、各科室要切實提高認識,戒除麻痹思想,把好“十個關口”,落實“十四項工作”,相互配合、分工協作,不折不扣執行好各項規定,保證醫院疫情防控工作落到實處。
   最后,院黨委書記高金甫同志強調,會后各科室要迅速傳達、認真落實,面對風高浪急的緊張形式和疫情防控的艱巨任務,全院干部職工要提高認識,落實責任,嚴防死守。高書記對疫情防控工作提出三點要求:一是站位要高。面對重大責任,堅持“人民至上、生命至上”的原則,堅守崗位、謹小慎微、抓緊抓實,保證醫院安全和人民健康。二是落實責任。根據上級會議精神和我院具體要求,各相關責任人要明確責任,切實履責,抓緊落實。三是嚴防院感。嚴格劃分區域,規范感控流程,加強督導培訓,確保萬無一失。(辦公室:霍海嬌)