我院榮獲河南省中醫藥科技成果獎

發布時間:[2021-01-05]瀏覽:

   近日,2020年度河南省中醫藥科技成果獎獲獎項目公布,根據河南省科技成果評定工作相關要求,經過省衛健委專家組評審和公示,全省共118項科技成果獲獎,我院榮獲河南省中醫藥科技成果獎二等獎和三等獎各一項。
   我院腦病二科付菊花副主任醫師負責完成的《半夏厚樸湯加減配合針刺治療腦卒中后吞咽障礙患者的臨床應用及對生活質量的影響》榮獲河南省中醫藥科技成果二等獎,腦病一科宋穎民主任負責完成的《清熱化瘀法治療中風急性期的臨床研究》榮獲河南省中醫藥科技成果三等獎。
   我院腦病科是河南省中醫重點專科、河南省重點學科建設單位,此次榮獲二等獎,是我院近五年來獲得的最高省級科技成果獎項,這不僅是腦病科科研能力和水平不斷提升的體現,更是對我院科研技術創新的再次肯定,我院將持續提升科研競爭力,瞄準高水平科學研究前沿以及醫療技術創新發展需求,推動更多優秀科研創新成果涌現,助力高水平醫院建設,更好的為漯河市廣大人民群眾服務。(醫務科:李 佳)