我院召開DRG和DIP模式醫院精細化運營管理專題培訓會

發布時間:[2020-12-25]瀏覽:

   為進一步落實國家醫保局對醫保支付方式改革的相關要求,更好地理解DRG和DIP的政策內涵,持續推進我院DRG和DIP下醫院精細化運營管理,12月24日下午,我院在門診四樓大會議室舉行“DRG和DIP下醫院精細化運營管理從理論到實踐”培訓會,我院副院長程華東主持會議并發表講話,相關職能科室負責人、各臨床科室主任及未值班醫護人員參加了此次培訓。
   本次培訓采取集中觀看中歐醫管課堂直播的形式進行學習,DRG研究與實踐聯盟理事長左華從DRG/DIP下的精細化運營管理體系、DRG/DIP下科室合理用藥體系構建、DRG/DIP下的學科建設與臨床路徑、DRG/DIP下核心病組臨床路徑優化四個方面,對DRG和DIP下醫院精細化運營管理進行詳細論述,并對按項目付費、按人頭收費、DIP付費、DRGs付費四種醫保支付方式優缺點進行解讀。     
   程院長在培訓會上指出,DRG/DIP是醫保支付方式改革的重要手段,是深化醫改的必要措施,我院將進一步探索推進DRG/DIP在中醫醫院的應用,以促進我院的精細化管理,各臨床科室主任及相關科室負責人應加強對DRG和DIP的認識,促使醫院向內涵質量效益發展模式轉變。
(醫務科:李 佳)